Холодные кофейные напитки
Нитро кофе, это разновидность колд брю, насыщенный азотом.
Колд брю | Нитро кофе |
После фильтрации напиток убирают в холодильник и разливают охлажденным. Не газируют. | После фильтрации пропускают через охлаждающую станцию и параллельно насыщают азотом, отсюда название «нитро». |
Напоминает крепкую заварку, не всегда обладает приятными тактильными ощущениями на языке. | Благодаря насыщению азотом текстура округлая, плотная, обволакивающая, приятно и легко пьётся. |
Нет пены. | За счет насыщения азотом — пена шелковистая, нежная, лёгкая. |
Холодный кофе, часто с преобладанием горечи и терпкости. Для придания более интересного вкуса добавляют молоко, сиропы, тоники и т.д. | Холодный кофе с балансом горечи и кислотности, насыщение азотом придаёт дополнительную сладость, вкусовые характеристики — шоколад, карамель и т.д. |
Чаще разливают в бутылки или банки. | Разливают через кран из кеги, как пиво. Есть варианты в бутылках и банках. |