Холодные кофейные напитки

Нитро кофе, это разновидность колд брю, насыщенный азотом.

Колд брю

Нитро кофе

После фильтрации напиток убирают в холодильник и разливают охлажденным. Не газируют.

После фильтрации пропускают через охлаждающую станцию и параллельно насыщают азотом, отсюда название «нитро».

Напоминает крепкую заварку, не всегда обладает приятными тактильными ощущениями на языке.

Благодаря насыщению азотом текстура округлая, плотная, обволакивающая, приятно и легко пьётся.

Нет пены.

За счет насыщения азотом — пена шелковистая, нежная, лёгкая.

Холодный кофе, часто с преобладанием горечи и терпкости. Для придания более интересного вкуса добавляют молоко, сиропы, тоники и т.д.

Холодный кофе с балансом горечи и кислотности, насыщение азотом придаёт дополнительную сладость, вкусовые характеристики — шоколад, карамель и т.д.

Чаще разливают в бутылки или банки.

Разливают через кран из кеги, как пиво. Есть варианты в бутылках и банках.

Подсказка № 59