Обработка кофе — это процесс извлечения зёрен кофе из ягод.
Виды обработки:
- Натуральная сухая обработка — спелые ягоды сначала медленно высыхают на ветках, затем их собирают и досушивают. Из-за того, что ягода сохнет целиком, сахара из мякоти и клейковины попадают в зерно. Поэтому кофе сухой обработки более насыщенный и сладкий, чем, например, кофе мытой обработки.
- Мытая обработка – после сбора мякоть удаляется с помощью ферментации, а клейковина смывается. После этого зерна высушивают на солнце.
- Хани обработка – мякоть удаляется как и в мытой, но зерна сушатся в клейковине. Сахара под действием солнечных лучей насыщают вкус зерна. Такой кофе мягче, с однородной кислотностью.