ВНИМАНИЕ! Стандарты вашего заведения могут отличаться. Ведущий вправе засчитать/ не засчитать правильный ответ в соответвии со стандартами и правилами вашего заведения.

Метод «Елочки» помогает выяснить потребности и вкусовые потребности гостя?

Бывают случаи, когда гость не хочет смотреть меню, а сразу просит ему что-то порекомендовать. Тогда использование «Елочки» будет уместным. В остальных случаях использовать его не рекомендуется.

Пример: вам что-нибудь овощное или мясное?… (Гость выбрал мясное)… Из мясных блюд есть отдельно из говядины, баранины и свинины и есть блюда-ассорти (из разных сортов мяса). Что желаете? (Гость выбрал баранину.) Тогда я Вам порекомендую баранину с лесными орехами (дается краткое описание ингредиентов). Это блюдо у нас самое популярное. Его часто заказывают повторно».

Важно! Вместо использования «Елочки» лучше брать инициативу в свои руки и предлагать гостю несколько подходящих альтернатив. Потому что когда вы начинаете задавать гостю вопросы, он чаще всего отвечает «спасибо, я посмотрю меню». Это не то, что нам нужно.

Подсказка № 98