Виды джина
Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде.

АНГЛИЙСКИЙ ДЖИН
London Dry Gin (сухой лондонский джин) – получают методом дистилляции, не содержит в составе сахара. Считается напитком высшего качества. Несмотря на название, производится во многих странах, не только в Лондоне. Его крепость колеблется от 40 до 47 градусов. Кроме можжевельника могут использоваться и другие добавки: кориандр, корень фиалки, цитрусовые или цедра лимона.
Plymouth Gin – производится в английском городе Плимут графства Девоншир. Эта разновидность напитка защищается авторским правом. Только производители Плимута имеют право указывать на своих этикетках название «Plymouth Gin». Отличается выраженным ароматом можжевельника.
Old Tom Gin — традиционный английский джин, подслащенный сахарным сиропом. Он пользовался огромной популярностью и стал
предшественником сегодняшнего джина. Его название возникло от того, что в XVIII веке такой джин продавался в деревянном аппарате в форме кота (по-английски: Tomcat). Покупатель клал деньги в рот кота, и джин вытекал из трубы, скрытой в его лапе.
Yellow Gin – джин янтарного цвета крепостью 39-45 градусов, который в процессе производства настаивается в дубовых бочках из-под хереса. Многие специалисты даже не относят этот вид к традиционному джину, в продаже он встречается очень редко.
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ДЖИН
Ароматизированный джин производят путем вымачивания пряностей в джине. Его подслащивают сахаром, фильтруют и
разливают по бутылкам. Также его можно получить простым смешением джина, ароматизаторов и сахара. Среди этих джинов наиболее часто встречаются следующие:
Sloe Gin (Слоу джин) Джин с ароматами терна (разновидности сливы).
Lemon Gin (Лемон джин) Джин с ароматами лимонных корок.
ГОЛЛАНДСКИЙ ДЖИН
Отличается от английского ярко выраженным зерновым запахом и технологией производства. Ягоды можжевельника сначала смешиваются с зерновым суслом и только потом дистиллируются. Далее готовый джин разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и еще раз перегоняют. Крепость готового напитка – 35 градусов.
Jonge – молодой и не дорогой вид джина.
Oude – средний, выдержанный напиток янтарного цвета.
Zeer Oude – старый, он считается самым дорогим из нидерландских джинов. Это ароматичный напиток соломенного цвета.
Источники:
Подсказка № 28