Представление гостю важный шаг по следующим причинам:
1. Сокращение психологической дистанции. Чтобы гость больше доверял вам, вимательнее относился к вашим рекомендациям и предложениям. Он становится лояльнее и терпимее, если вдруг во время обслуживания будут допущены какие-то оплошности.
2. Гость точно знает, кто его обслуживает. Это удобно и гостю, и команде. Всегда можно пригласить своего официанта.
3. Официанты, которые представляются по имени зарабатывают больше чаевых. Проводилось исследование и статистические данные однозначно говорят о том, что официанты, которые представляются по имени зарабатывают больше чаевых, чем те, которые игнорируют этот стандарт. И это вполне объяснимо, ведь оставить какому-то незнакомому парню или девушке мелочь на чай не так стыдно, как хоть и немного, но уже знакомому!