Отличия ирландского и шотландского виски
ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ (СКОТЧ)
Сырье: ячмень
Соложение: для высушивания и копчения ячменя используется торф. При горении он выделяет дым с характерным ароматом, который пропитывает солод
Перегонка: минимум 2 раза
Выдержка: длительная выдержка раскрывает напиток и добавляет тонкости (от 3 до 50 лет). Бочки складывают горизонтально
Вкус, аромат: копченый, торфяной.
Написание: whisky
ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ
Сырье: соложеный или несоложеный ячмень, рожь, пшеница, овес.
Соложение: не коптится
Перегонка: всегда тройная (бывает 4)
Выдержка: не нуждается в долгой выдержке, (в основном, 3-20 лет). Бочки стоят вертикально.
Вкус, аромат: маслянистый, легкий гармоничный тонкий.
Написание: whiskey
Подсказка №25