Отличия ирландского и шотландского виски

ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ (СКОТЧ)

Сырье: ячмень

Соложение: для высушивания и копчения ячменя используется торф. При горении он выделяет дым с характерным ароматом, который пропитывает  солод

Перегонка: минимум 2 раза

Выдержка: длительная выдержка раскрывает напиток и добавляет тонкости (от 3 до 50 лет). Бочки складывают горизонтально

Вкус, аромат: копченый, торфяной.

Написание: whisky

ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ

Сырье: соложеный или несоложеный ячмень, рожь, пшеница, овес.

Соложение: не коптится

Перегонка: всегда тройная (бывает 4)

Выдержка: не нуждается в долгой выдержке, (в основном, 3-20 лет). Бочки стоят вертикально.

Вкус, аромат: маслянистый, легкий гармоничный тонкий.

Написание: whiskey

Подсказка №25

error: Контент захищено! Контент защищен!