Гость говорит, что недавно вернулся из Италии и настоящая лазанья готовится совсем не так как у вас. Что вы ответите гостю?
Конечно, как и любое народное блюдо с долгой историей, лазанья имеет тысячу вариаций и рецептов. Поэтому говорить о том, что есть настоящая лазанья, а есть подделка – это не совсем корректно. Однако, объяснять этого гостю сразу ни в коем случае не нужно!
Важно понимать, что этот гость просто хочет похвастаться перед вами и своими спутниками, что был в Италии и «разбирается» в итальянской кухне. Подыграйте ему! Проявите искренний интерес: «правда? А в какой части Италии вы пробовали лазанью? И как её там готовят? Это очень интересно! Я расскажу о ваших наблюдениях нашему шефу, возможно его это заинтересует!»
Уже в конце, когда гость похвастается, вы можете заметить, что рецептов множество и в разных уголках Италии есть свои особенности. И ваш рецепт просто другой.