Этапы производства солодового виски

Солодовый виски (молт) – это традиционный шотландский виски,  получаемый из ячменного солода, не смешанный с зерновым.

1. СОЛОЖЕНИЕ
Цель соложения – подготовить ячмень к перемолке и брожению, а также придать ему характерные ароматы с помощью торфяного дыма. Этапы соложения:
  • Вымачивание ячменя
  • Прорастание
  • Само соложение: зерно сушат над горящим торфом. Оно пропитывается дымом

2. ВАРКА И ФЕРМЕНТАЦИЯ

  • Очистка и помол
  • Заваривание
  • Добавление дрожжей, брожение

3. ПЕРЕГОНКА

  • Минимум 2 раза.

4. ВЫДЕРЖКА

  • Дубовые бочки. Обычно из под бурбона, хереса, порто

Источники:

1. «Библия бармена» ФЕДОР ЕВСЕВСКИЙ

2. Источник

3. Источник

4. Источник

Подсказка № 27