ВНИМАНИЕ! Стандарты вашего заведения могут отличаться. Ведущий вправе засчитать/ не засчитать правильный ответ в соответвии со стандартами и правилами вашего заведения.

Всегда предлагайте блюда и напитки альтернативным вопросом.

Т.е. всегда предлагайте на выбор 2 или больше альтернатив:

— Что вы будете пить: морс, фреш, пиво или бокал вина?

— Как насчет салата: к стейку отлично подойдет греческий или теплый салат с шампиньонами?

Не работают и поэтому являются неправильными закрытые вопросы без альтернатив: «хотите что-нибудь на аперитив?». «Может быть попробуете какой-нибудь десерт?».

Гостю проще ответить вам «нет» или «я посмотрю еще меню», потому что он не знает что у вас есть и такой вопрос ставит его в тупик, вы не помогаете ему с выбором.

Подсказка № 93

error: Контент захищено! Контент защищен!