Виды шотландского виски (скотч)

SINGLE MALT (ОДНОСОЛОДОВЫЙ ВИСКИ)
Этот виски изготавливают в пределах одной винокурни из соложеного ячменя путем перегонки в традиционном аппарате «пот стил».

SINGLE GRAIN (ОДНОЗЕРНОВОЙ ВИСКИ)
Этот виски, как и односолодовый, изготавливают на одной винокурне. Но на него не налагаются ограничения в отношении используемого сырья (это может быть, как соложеный ячмень, так и его смесь с другими злаковыми) и метода перегонки. Главным образом, этот виски входит в состав различных купажей, но иногда разливается по бутылкам отдельно.

BLENDED (КУПАЖИРОВАННЫЙ ВИСКИ)
Купаж односолодовых и однозерновых виски.

BLENDED MALT (КУПАЖ СОЛОДОВЫХ ВИСКИ)
Смесь односолодовых виски, изготовленных на разных винокурнях. Он не обладает столь выраженным вкусом, как сингл молт. При создании этого типа виски стремятся создать напиток, превосходящий по качеству все его компоненты. Односолодовые виски в определенной пропорции смешивают в больших чанах. Купаж выдерживают
несколько месяцев в дубовых бочках, где виски дозревает и оправляется от шока, вызванного встречей его компонентов. Готовый виски разливают по бутылкам. Как и сингл молт, этот виски выпускается в разных возрастных категориях.

BLENDED GRAIN WHISKY (КУПАЖ ЗЕРНОВЫХ ВИСКИ)
Смесь однозерновых виски, полученных на разных винокурнях.

Источник: «Библия бармена» ФЕДОР ЕВСЕВСКИЙ

Подсказка № 26

error: Контент захищено! Контент защищен!