Су-вид (от французского sous-vide, «под вакуумом») – метод приготовления пищи в вакуумном пакете. Особенностью метода су-вид является очень длительный процесс приготовления продукта – от пары часов до нескольких суток. Другая отличительная черта – относительно низкая температура, которая поддерживается в течение всего этого времени. Как правило, она колеблется от 25 до 90 градусов.
Преимущества технологии
- Сохранение полезных свойств продукта – приготовление при низкой температуре не разрушает витамины и минералы.
- Максимально натуральный вкус – вы помещаете продукт в вакуумный пакет, то есть готовите его в собственном соку.
- Диетические, но при этом вкусные блюда – в су-виде готовятся без масла, но, в отличие от варки или приготовления на пару, еда получается очень сочной.
- Благодаря вакуумной упаковке специи и маринад лучше проникают внутрь мяса или рыбы, создавая удивительные вкусы и ароматы.