Вермут

Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино (от 15% до 23% vol.), ароматизированное полынью, а также другими травами и пряностями.

Обычно в качестве основы используют смесь белых вин, произведенных в разных регионах. Иногда смесь-основу выдерживают некоторое время, как правило, один год в больших дубовых чанах.

Основные пряности для вермута: полынь, которой он обязан своим названием (wermut – по-немецки «полынь»), кора хинного дерева, корица, горечавка, кола, имбирь, ангелика, ромашка, гвоздика, корочки горького апельсина, тмин, ваниль и другие, иногда их количество доходит до 40. Экстракты этих растений получают путем их мацерации или дистилляции.

В вине смешивают экстракты растений, необходимое количество сахара и чистый спирт. Красные вермуты окрашивают кошенилью и карамелью.

Используемые компоненты и их пропорция определяют вкус вермута каждой марки и каждого вида. Полученный вермут иногда выдерживают,
затем фильтруют, пастеризуют и разливают по бутылкам.

Подсказка № 34

error: Контент захищено! Контент защищен!