ЧТО ТАКОЕ СУ-ВИД?
КАКИЕ СТЕПЕНИ ПРОЖАРКИ СТЕЙКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ГОВЯДИНЫ ВАМ ИЗВЕСТНЫ?
ЧТО ТАКОЕ ГЛУТОМАТ НАТРИЯ?
СКОЛЬКО БАЗОВЫХ ВКУСОВ ВАМ ИЗВЕСТНО? КАКИЕ?
КАКАЯ ЖИДКОСТЬ ВЫТЕКАЕТ ИЗ СТЕЙКА ПРИ ЕГО НЕПОЛНОЙ ПРОЖАРКЕ?
ЧТО ТАКОЕ МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ?
ЧТО ТАКОЕ АНТИПАСТИ?
ЧТО ТАКОЕ СПЕЦИАЛИТЕТ?
ЧТО ТАКОЕ СУХОЕ ВЫЗРЕВАНИЕ?
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ВЕГАНЫ, ОВО-ВЕГЕТАРИАНЦЫ И ЛАКТО-ВЕГЕТАРИАНЦЫ?
ЧТО ТАКОЕ ЛОКАЛЬНАЯ КУХНЯ?
ЧТО ТАКОЕ ФАСТ-КЭЖУАЛ?
ЧТО ТАКОЕ ДИЖЕСТИВ?
В ЧЕМ ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ ИРЛАНДСКОГО И ШОТЛАНДСКОГО ВИСКИ?
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОНЬЯК ОТ БРЕНДИ? 
ЧТО ТАКОЕ МЕСКАЛЬ?
ЧТО ТАКОЕ ОДНОСОЛОДОВЫЙ ВИСКИ? ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КУПЖИРОВАННОГО?
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЭЛЬ ОТ ЛАГЕРА?
ЧТО ТАКОЕ ПОРТЕР?
ЧТО ТАКОЕ ПИЛСНЕР?
ЧТО ТАКОЕ АЙС-ВАЙН?
ЧТО ТАКОЕ ТЕРРУАР?
ЧТО ЗНАЧИТ ДЕКАНТИРОВАНИЕ ВИНА И ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЮТ?
ЧТО ТАКОЕ БОТРИТИС?
ЧТО ТАКОЕ БИОДИНАМИКА В ВИНОДЕЛИИ?
КАКИЕ ВИДЫ ЧАЯ ПО СТЕПЕНИ ОКИСЛЕНИЯ ВАМ ИЗВЕСТНЫ?
ЧТО ТАКОЕ ИММЕРСИОННЫЕ МЕТОДЫ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ?
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЭСПРЕССО ОТ ЛУНГО?
КАКИЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ ВАМ ИЗВЕСТНЫ?
ЧТО ТАКОЕ СПЕШЕЛТИ КОФЕ?
1ГОСТЬ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО В КАРПАЧЧО ГОВЯДИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВАРЕНОЙ?
2ЗАКАЗ ГОСТЯ ЗАПИСАН, И ВЫ ТОЧНО ПОМНИТЕ, ЧТО ПОВТОРИЛИ ЕГО ГОСТЮ. НО КОГДА ВЫ ВЫНОСИТЕ ЗАКАЗ, ГОСТЬ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОН НЕ ЗАКАЗЫВАЛ ЭТОГО?
3ГОСТЬ ПОДОЗВАЛ ВАС И ГОВОРИТ, ЧТО БЛЮДО ПОДГОРЕВШЕЕ. ВАШИ СЛЕДУЮЩИЕ 3 ДЕЙСТВИЯ?
4ГОСТЬ ГОВОРИТ, ЧТО НЕДАВНО ВЕРНУЛСЯ ИЗ ИТАЛИИ И НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ ГОТОВИТСЯ СОВСЕМ НЕ ТАК КАК У ВАС. ОН НЕ ПРОСИТ УБРАТЬ БЛЮДО ИЗ СЧЕТА И НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ЕМУ НЕВКУСНО. ПРОСТО ГОВОРИТ, ЧТО У ВАС ЛАЗАНЬЯ НЕ НАСТОЯЩАЯ. ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ ГОСТЮ?
5ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ И ДВОЕ ДЕТЕЙ ЗАКАЗАЛИ ОДИНАКОВЫЕ БЛЮДА. ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫНЕСТИ СНАЧАЛА ТОЛЬКО 2 БЛЮДА, А ЕЩЕ ДВА ЧЕРЕЗ 4 МИНУТЫ. КОМУ ВЫ ВЫНЕСЕТЕ БЛЮДА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
6У ВАС ЗА СТОЛОМ СЕМЬЯ: ЖЕНЩИНА ~ 50-55 ЛЕТ, МУЖЧИНА 60-65 ЛЕТ, ПАРЕНЬ 30-35 ЛЕТ, ДЕВУШКА ПАРНЯ 20-25 ЛЕТ. ВСЕ ОНИ ПЬЮТ ОДНО ВИНО. В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ВЫ БУДЕТЕ РАЗЛИВАТЬ ВИНО?
7У ОФИЦИАНТКИ МАШИ ЗА СТОЛОМ МОЛОДАЯ ПАРА. КОМУ ВО ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ МАША ДОЛЖНА УДЕЛЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ: ДЕВУШКЕ ИЛИ ПАРНЮ?
8В БЛЮДЕ ВОЛОС. ГОСТЬ ПОДОЗВАЛ ВАС И ЖАЛУЕТСЯ. ОПИШИТЕ ВАШИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ
9У ВАС ЗА СТОЛИКОМ ПАРА (МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА). КОГДА ВЫ ПРОХОДИТЕ МИМО СТОЛИКА, ЖЕНЩИНА ПРОСИТ ИХ РАССЧИТАТЬ. КОМУ ВЫ ПОЛОЖИТЕ СЧЕТ?
10КУХНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА ВАС О ТОМ, ЧТО БЛЮДО, КОТОРОЕ ЗАКАЗАЛ ГОСТЬ, В СТОП-ЛИСТЕ. ВЫ УЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ ПОСЛЕ ТОГО КАК ГОСТЬ СДЕЛАЛ ЗАКАЗ. ОПИШИТЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ
11У ВАС ЗА СТОЛИКОМ ДВОЕ ГОСТЕЙ. ОДИН ЗАКАЗАЛ СТЕЙК (БУДЕТ ГОТОВ ЧЕРЕЗ 25 МИНУТ), А ДРУГОЙ – САЛАТ (ЧЕРЕЗ 8 МИНУТ). КАК ВЫНОСИТЬ?
12ГОСТЬ ЗАКАЗАЛ СЕБЕ БОРЩ И ЛАТТЕ. В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ВЫНОСИТЬ?
13ГОСТЬ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ВЫПИТЬ С НИМ. СФОРМУЛИРУЙТЕ ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ
14ГОСТЬ ПРОСИТ ВКЛЮЧИТЬ ЕГО ЛЮБИМУЮ ПЕСНЮ (КОТОРАЯ АБСОЛЮТНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КОНЦЕПЦИИ ЗАВЕДЕНИЯ). КАК ОТКАЗАТЬ ГОСТЮ?
15ГОСТЬ ПРОСИТ ПЕРЕДВИНУТЬ ЕГО СТОЛ В ЦЕНТР ЗАЛА. КАК ВЫ ОТКАЖЕТЕ ЕМУ?
16НЕПРИЯТНЫЙ ГОСТЬ ПРИГЛАШАЕТ ВАС СХОДИТЬ НА СВИДАНИЕ. КАК ВЫ ОТКАЖЕТЕ ЕМУ?
17ГОСТЬ ХОЧЕТ ЗАКУРИТЬ В ЗАЛЕ, ЧТО СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО. КАК ОТКАЗАТЬ ЕМУ?
18ГОСТЬ ВЫПИЛ 7 БОКАЛОВ ПИВА, НО УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОН ВЫПИЛ ТОЛЬКО 5 И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ ЗА ДВА. ЧТО ДЕЛАТЬ?
19У ГОСТЯ В ТАРЕЛКЕ ОСТАЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК СТЕЙКА, И ОН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО СТЕЙК БЫЛ ПЕРЕЖАРЕН И ПРОСИТ УБРАТЬ ЕГО ИЗ СЧЕТА. ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕГАТЬ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ В БУДУЩЕМ?
20ГОСТЬ ВЫПИЛ ПОЛОВИНУ МОХИТО И ГОВОРИТ, ЧТО ТАМ НЕТ РОМА. ЧТО ЕМУ ОТВЕТИТЬ?
21ПОЛНАЯ ПОСАДКА И ГОСТЯМ НЕКУДА СЕСТЬ, НО ОНИ ХОТЯТ ПОУЖИНАТЬ У НАС. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?
22ГОСТЬ ПОПРОСИЛ ТАБЛЕТКУ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?
23ГОСТЬ ГРОМКО ПОЕТ В ЗАЛЕ, МЕШАЯ ДРУГИМ ГОСТЯМ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
24ГОСТЬ ЗАБЫЛ ДЕНЬГИ И ПРОСИТ РАЗРЕШИТЬ ЕМУ ЗАНЕСТИ ДЕНЬГИ ПОЗЖЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
25(блюдо) В СТОП-ЛИСТЕ. ПРЕДЛОЖИТЕ ВАРИАНТЫ ЗАМЕНЫ И ОБЪЯСНИТЕ
26Запара 01 Все в поряке гости едят
27Запара 02 Гости только что ушли, стол не убран
28Запара 03 У гостя стакан с напитком, осталась 1/3
29Запара 04 Коллега просит вынести блюда на её столик
30Запара 05 Салат (столик с) готов на кухне
1ЗАЧЕМ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ГОСТЮ? НАЗОВИТЕ ТРИ ПРИЧИНЫ
2В КАКОЙ МОМЕНТ НУЖНО РАССКАЗАТЬ ГОСТЮ ОБ АКЦИЯХ, НОВИНКАХ ИЛИ СЕЗОННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ? ПОЧЕМУ?
3КАКИЕ НАПИТКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРЕДЛАГАТЬ В КАЧЕСТВЕ АПЕРИТИВА, А КАКИЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО? ПОЧЕМУ?
4ПОЧЕМУ, ПРЕДЛАГАЯ ГОСТЮ НАПИТКИ, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА АЛКОГОЛЕ? НАЗОВИТЕ 3 ПРИЧИНЫ
5НАЗОВИТЕ 4 НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ОСНОВНОГО ЗАКАЗА
6НАЗОВИТЕ ОСОБЕННОСТИ ДУБЛИРОВАНИЯ ЗАКАЗА ДЛЯ КОМПАНИИ ИЗ ТРЕХ И БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК 
7ЗАЧЕМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ БЛЮДО ПРИ ПОДАЧЕ? НАЗОВИТЕ 3 ПРИЧИНЫ
8В КАКОЙ МОМЕНТ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ У ГОСТЯ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ О КАЧЕСТВЕ ЕДЫ/НАПИТКОВ (CHECK BACK)? ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ
9КОГДА НУЖНО ПРЕДЛАГАТЬ ГОСТЮ ПОВТОРИТЬ НАПИТОК?
10ЧТО ПРЕДЛАГАТЬ СНАЧАЛА — КОФЕ/ЧАЙ ИЛИ ДЕСЕРТ? ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ
11ЧТО ЗНАЧИТ «ЧИТАТЬ ГОСТЯ»?
12НАЗОВИТЕ ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕМЬИ С РЕБЕНКОМ 5 ЛЕТ И ГРУДНИЧКОМ
13КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛЮБЛЕННОЙ ПАРОЧКИ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ?
14ПЕРЕЧИСЛИТЕ ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДВУХ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ, ПРИШЕДШИХ В ОБЕДЕННОЕ ВРЕМЯ
15НАЗОВИТЕ ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПАНИИ ИЗ ТРЕХ ЖЕНЩИН, ОТМЕЧАЮЩИХ КАКОЕ-ТО СОБЫТИЕ
16КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЖИЛЫХ ГОСТЕЙ?
17ПЕРЕЧИСЛИТЕ ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ?
18НАЗОВИТЕ 7 ШАГОВ В ОБСЛУЖИВАНИИ, ГДЕ ОФИЦИАНТ МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ СРЕДНИЙ ЧЕК
19КАК ОФИЦИАНТ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ТО, ЧТОБЫ ГОСТЬ ПОЛУЧАЛ ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ БЛЮДА ИЛИ НАПИТКИ?
20КАКИЕ ДВЕ ОШИБКИ МОЖЕТ СОВЕРШИТЬ ОФИЦИАНТ, КОГДА ГОСТЬ ПРОСИТ ПОМОЧЬ ЕМУ ВЫБРАТЬ ОДНО ИЗ ДВУХ БЛЮД?
21КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ГОСТЮ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ?
22РАССКАЖИТЕ, КАК И С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ РАБОТАЕТ МЕТОД ПРОДАЖ «ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ» (ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ «ШТИРЛИЦ»).
23С ПОМОЩЬЮ КАКОГО ВОПРОСА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРЕДЛАГАТЬ ГОСТЯМ БЛЮДА И НАПИТКИ?
24НАЗОВИТЕ ЧЕТЫРЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ НЕГАТИВ ГОСТЯ ОТ ДОЛГОГО ОЖИДАНИЯ ЗАКАЗА?
25ЧТО ТАКОЕ КИВОК САЛЛИВАНА? ОБЪЯСНИТЕ И ПОКАЖИТЕ НА ПРИМЕРЕ КАК ОН РАБОТАЕТ
26МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РАБОТЕ ПРИНЦИП «ОБСЛУЖИВАЙ ГОСТЯ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОБСЛУЖИВАЛИ ТЕБЯ?» ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ
27КАК РАБОТАЕТ МЕТОД ПРОДАЖ «ЦЕПОЧКИ»? ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР
28ЧТО ТАКОЕ МЕТОД «ЕЛОЧКИ»? ОПИШИТЕ ОСОБЕННОСТИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ, ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР
29КАК ИЗБЕГАТЬ НАВЯЗЧИВОСТИ В ПРОДАЖАХ? НАЗОВИТЕ 4 УСЛОВИЯ
30КАКИЕ 3 ПОТРЕБНОСТИ НАДЕЮТСЯ УДОВЛЕТВОРИТЬ ГОСТИ, ПРИХОДЯ В ЗАВЕДЕНИЕ?